kpiaku.tk

Proyek kedepan

Bagi kalian yang mau ikut serta dan bergabung dalam perkumpulan ini, rencana dan proyek kedepan dari perkumpulan ini ada disini

Film Maker

Awal mula terbentuknya kegiatan ini dimulai ketika beberapa anak KPI A sering melakukkan kegiatan dukumentasi kelas biasa, disetiap kelas mengadakan event. Dengan handycam milik salah satu anggota perkumpulan ini, mereka sering membuat dokumentasi yang berujung pada keinginan membuat suatu film, ya.. film dokumenterlah yang murah meriah gitu. keinginan ini diperkuat ketika beberapa penggiatnya seperti Pandu dan Fauzy sudah memiliki alat untuk mendukungnya, yakni kamera. Sayang sudah dibeli tapi tidak digunakan, kegiatan iseng-iseng mengambil gambar berubah menjadi rencana serius untuk membuat dukumentasi kampus. Dari dukumetasi kampus sederhana, beranjak pada kegiatan yang lebih establish lagi, yakni membentuk sebuah perkumpulan.

Sampai tulisan ini dibuat masih belum jelas apa nama resmi perkumpulan ini, “film maker” hanya inisatif administrator blog yang dikejar deadline untuk membuat profil kelas saja, peresmian nama akan menyusul kemudian. Oke kembali ke kegiatan ya…, proyek awal perkumpulan ini dibawah bendera Film Maker dimulai saat pihak fakultas tempat kami bernaung yakni FDK, mengajukan niat untuk membuat profil FDK. Bagai niat bertemu kesempatan, rencana ini pun berjalan dengan lancar, masing-masing pihak mendapatkan keuntungan. Hasil dari pembuatan profil akan ditayangkan pada propesa tingkat fakultas. Dalam pengerjaan proyek ini, film maker bersinergi dengan Lab Produksi Lt. 3, untuk sharing ilmu dan tentunya bantuan peralatan. Untuk pekerjaan ini Film Maker mendapat suntikan dana berupa uang makan..he..he, tapi jangan dilihat dari sisi itu, ilmu dan pengalaman jauh lebih berharga dari semuanya bukan..!

proyek yang masih menunggu diselesaikan di depan adalah peliputan kegiatan propesa, ini merupakan proyek kreasi dapur sendiri, kira-kira masih menggantung pada tahap editing lah. Kendala yang dihadapi oleh perkumpulan ini dalam menjaga eksistensinya adalah kurangnya anggota dan peralatan. Masalah peralatan belum begitu kronis, namun utamanya adalah kurangnya SDM. Jadi rencana kedepan dari perkumpulan ini adalah berusaha melebarkan sayapnya dengan merangkul anak-anak kelas KPI A yang mempunyai minat pada bidang produksi film. So bagi kalian yang berminat… gabung aja disini..

ANAK-ANAK KPI A ANGKATAN 2006 PUBLISH A ANAK KPI A BLOG WWW.KPIAKU.WORDPRESS.COM CONTRIBUTED BY ABDUL ROCHMAN, ANDRI RATIH, FAHDI FAHLEVI, FITRIA RAMADHANI, RICHA MUTMAINAH, AND SOFIAWATI DESIGNER BY KHARISMA DHIMAS SYUHADA EDITED BY KINTAN PANDU JATI AND MUHAMMAD RAGIL INDRATOMO DOCUMENTATED BY AHMAD FAUZI PROMOTED BY FARUK KHALIL GIBRAN

2 Responses to ""

guys… apa kabar smuanya…
HIDUP MAHASISWA….
selamatmenjalankan ibdah PUASA…

gw disini sebagai KPIAKU Crew yang juga sering “nonbar” juga bisa dibilang yang ngurusinlah tuh kegiatan

gw cman mau ngajak aj buat kita smua yang anak2 KPIAKU buat berpartispant lah nonbar…
kita disana bukan hanya nonton tapi juga diskusi tentang banyak hal yang ada di film itu atau juga diluar filam tapi masih berkaitan dengan Film or communication lah kan bidang kita tuh…

nanti kedapan mungkin setelah puasa bis lebaran lah kita aktifin lagi nonbar trus kita mau buat semacam buletin kecil-kecilan dan itu isinya tentang sinopsis film yang ditonton n juga hasil diskusi tentang film itu etc.

oiya waktu itu kan kalau yang masih inget waktu di vila cigamea gw pernah ngemeng mau bikin PH (haha gaya bgt yee) ya bukan PH lah kalua PH terlalu muluk tapi bikin “TIM PRODUKSI” yang nanti kita buat karya atau liputan aatau apa aja pokonya yang berkaitan dengan Broadcasting

gw, pandu n fauzi udah mulai jalan bertiga dan liputannya lagi di edit jadi gw invite tmn2 buat gabung kita bikin tim produksi untuk ya cari pengalaman lah ya nanti kalau bagus karyanya kan bisa ikut festival gitu..

satu lagi sekarang kan udah ada media kaya gini neh kalau yang punya cerpen2 yang lucu, romantis, fiksi or anything kirim aj sapa tau bisa kita bikin film pendek dari situ…

OK guys…
thanks udah mau baca comment gw

Woiiiiiii…….temen2 bikin karya lo donk di mari!!!buktiin bahwa nak2 kelas A punya intelektual&intelegensia yang bisa dibanggakan hohohoho…….. ok bro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

December 2016
M T W T F S S
« Aug    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Kategori

Top Clicks

  • None

Recent Comments

Blog Stats

  • 19,453 hits
%d bloggers like this: