kpiaku.tk

 

 

 

 

 

 

 

Info lainnya

 

 

 

 

Pembuatan KHS (Kartu Hasil Studi)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Petunjuk Step By Step cara mengirim karyamu kesini

 

Kalian pasti pengenkan pikirannya diliat orang, dan nggak ngeliat karya orang melulu. Kalian juga pengenkan dapat menunjukkan eksistensinya kepada dunia. Bagaimana teman-teman bisa diketahui, kalau teman-teman sendiri gak mau diketahui. Setidaknya walau dirinya gak tampil, pikirannya kan masih bisa ditunjukkan ke khalayak. Nah udah semangatkan buat tampil, nih ada ajang tampil lho…, di blog ada sepetak lahan yang admin sediakan untuk tempat menampilkan pikiran kalian. Kalian dapat menampilkan karya hasil cipta, rasa, dan karsa kalian disini, lalu bagaimana caranya…? Ini dia caranya:

1.        langkah pertama adalah pastikan kamu punya sesuatu untuk dikirim, bisa berupa puisi, artikel, opini, feature, atau cerpen. kalau belom punya karya, bisa dibikin dulu, toh ini nggak ada deadlinenya kayak dikoran-koran.

2.        udah gitu selanjutnya adalah; pastikan karyamu sudah diedit dengan benar, agar supaya memudahkan teman kamu saat membacanya, kalo banyak salah tulis…kan, gak enak dibacanya. Hal Ini juga untuk memudahkan administrator yang gak harus ngeditin karyamu, kasian admin udah banyak tugasnya…

3.        step selanjutnya adalah; berikan data atau file karyamu ke ketua kelas, atau tangan kirinya yakni saudara Pandu, untuk di tampilkan di blog. Kalian berpikir pasti akan menggunakan sistem otomatisasi, seperti dikirim lewat e-mail, atau sistem posting langsung. Tidak..tidak.. kita menggunakan sistem manual, otomatisasi hanya membuat kita malas dan ini lebih menjamin data sampai, lebih dimengerti oleh banyak orang, lebih memudahkan sensor oleh lembaga sensor kelas, ya..ini kami berdua lembaga sensornya, siapa tau ada provokasi, porno sastra, dan berbau SARA dalam tulisan teman-teman. Enggak deh…. sebenernya alasan tadi Cuma justifikasi aja, jujur kita pake manual Cuma karena gak tau sistem posting langsung di blog…. He..he mav ya temen2x.

 

Lho ini ngapain masih didepan Computer aja maen internet…, Udah sekarang buka wordnya dan mulai mengetik. Ditunggu ya… karyanya……………….. 

 

ANAK-ANAK KPI A ANGKATAN 2006 PUBLISH A ANAK KPI A BLOG WWW.KPIAKU.WORDPRESS.COM CONTRIBUTED BY ABDUL ROCHMAN, ANDRI RATIH,  FAHDI FAHLEVI, FITRIA RAMADHANI, RICHA MUTMAINAH, AND SOFIAWATI DESIGNER BY KHARISMA DHIMAS SYUHADA EDITED BY KINTAN PANDU JATI AND  MUHAMMAD RAGIL INDRATOMO  DOCUMENTATED BY AHMAD FAUZI  PROMOTED BY FARUK KHALIL GIBRAN

 

 

3 Responses to ""

woy biar gampang kirim ke email aj bikin aj email kpiaku… daripada manual jadi ribet..
tar kan di email itu u juga bisa edit tu karya daripada ada yang mau kasih karya tapi harus dibawa ke kampus pake flash disk terus ngsih ke lu… udah gitu flsh disknya ilang lagi…ribet kan

usulan yang bagus tuh sodara m ragil……… ko moderator g kpikiran y…..? pikir moderator anak2x msih banyak yg g pnya email ……….. tapi sukur ternyata sangkaan moderator salah

nih email kelas mulai sekarang kirim ke sini….. anak.kpi.a@gmail.com

ntar guidence buat ngirim karya ku gw ubah de………………. tapi ntar y cz banyak yg menungggu moderasi

duugh…jdi bunging nie….
nyang bner ntu kumaha???

tapi bener juga c….
dari pada kudu ribet-ribet nyetorin dlu ke-ka-em, nambah-nambahin kerjaan ka-em nyang dah nmpuk,
mningan langsung aj via e-mail…..

masalah provokasi, pornoaksi, SARA-aksi, etc mah SING NYADAR weh smuanya, kalo itu tuh NDAK BAIK dan akan dilaknat oleh Allah SWT…
ALLAHUAKBAR!!!

0oops…smangat bangedz yakz???!!!
.^_^.
yang pasti mah…
SMANGAT TRUZ YA BWT ANAK2 KPIA 2006……!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

December 2016
M T W T F S S
« Aug    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Kategori

Top Clicks

  • None

Recent Comments

Blog Stats

  • 19,453 hits
%d bloggers like this: